GARBANZOS CON LONGANIZA
Un clásico de clásicos que nunca falla
Vino GatoIngredientes
- 250 gramos de garbanzos
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de arroz
- 1 chorizo
- Ají de color
- Manteca o aceite de maravilla
- Sal
Instrucciones
- Deje remojando los garbanzos en agua fría la noche anterior.
- En una olla ponga los garbanzos a cocer en agua fresca, agregue sal y déjelos cocer durante 40 minutos.
- Pique la cebolla y el ajo en cuadros pequeños (brunoise).
- En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo.
- Condimente con sal y ají de color y siga friendo durante 3 minutos más.
- Una vez listo el tiempo de cocción de los garbanzos, agregue la fritura y el arroz y déjelos cocer durante 17 minutos más.
- Rectifique sabor.
- Por otro lado, pique el chorizo en tajadas de 5 milímetros de grosor (vichy) y fríalo en una sartén con una lámina de aceite durante 3 minutos.
- Finalmente sirva los garbanzos acompañado de las longanizas.