GUISO PASCUALITA
Un plato ideal para calmar el frío de invierno
Ninfa OrregoIngredientes
- 300 gramos de garbanzos
- 150 gramos de trigo majado
- 1 pimentón rojo
- 1⁄2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 40 gramos de queso rallado
- Orégano
- Manteca o aceite
- 1 chorizo o longaniza
Instrucciones
- Remoje los garbanzos junto con el trigo majado el día anterior.
- Coloque el trigo y los garbanzos a cocer juntos en una olla con agua fresca durante 40 minutos.
- Una vez cocidos resérvelos.
- En una sartén, caliente aceite o manteca, y fría el ajo y la cebolla picados en cuadritos pequeños (brunoise).
- Luego agregue la zanahoria rallada y el pimentón picado en cuadritos pequeños (brunoise).
- Condimente y deje freír por 5 minutos.
- Incorpore el sofrito a la olla de garbanzos, rectifique condimentos y deje cocer por 3 minutos más.
- El chorizo o longaniza previamente asada al horno por 10 minutos, píquela en tajadas (vichy).
- Sirva los garbanzos acompañado de chorizo o longaniza asada, perejil picado finamente (chiffonade) y espolvoree queso rallado.