GUISO PASCUALITA | Receta
 
 

GUISO PASCUALITA

Un plato ideal para calmar el frío de invierno

Ninfa Orrego

Ingredientes

  • 300 gramos de garbanzos
  • 150 gramos de trigo majado
  • 1 pimentón rojo
  • 1⁄2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 40 gramos de queso rallado
  • Orégano
  • Manteca o aceite
  • 1 chorizo o longaniza

Instrucciones

  • Remoje los garbanzos junto con el trigo majado el día anterior.
  • Coloque el trigo y los garbanzos a cocer juntos en una olla con agua fresca durante 40 minutos.
  • Una vez cocidos resérvelos.
  • En una sartén, caliente aceite o manteca, y fría el ajo y la cebolla picados en cuadritos pequeños (brunoise).
  • Luego agregue la zanahoria rallada y el pimentón picado en cuadritos pequeños (brunoise).
  • Condimente y deje freír por 5 minutos.
  • Incorpore el sofrito a la olla de garbanzos, rectifique condimentos y deje cocer por 3 minutos más.
  • El chorizo o longaniza previamente asada al horno por 10 minutos, píquela en tajadas (vichy).
  • Sirva los garbanzos acompañado de chorizo o longaniza asada, perejil picado finamente (chiffonade) y espolvoree queso rallado.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER