HUEVO CHIMBO | Receta
 
 

HUEVO CHIMBO

Sorprenda a sus invitados con este delicioso postre

Martha Lores Valero

Ingredientes

  • 11 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • Almíbar: 1 ½ taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 50 gramos de pasas morenas
  • 10 gramos de almendras peladas
  • 20 cc. de vino blanco o pisco

Instrucciones

  • Bata las yemas y el huevo hasta obtener el punto cinta (cuando levante el aspa de la batidora y pueda escribir con el batido sobre la mezcla).
  • Ponga el batido en un molde enmantequillado y enharinado (o con maicena para celiacos) y meta al horno precalentado a 150°C durante 25 a 30 minutos o hasta que al clavarle un palito en el centro éste salga seco.
  • Cuando esté tibio, corte en cuadrados o rombos y prepare el almíbar.
  • Almíbar: Ponga a hervir el azúcar con el agua durante 10 minutos (no mueva ni meta una cuchara de metal).
  • Después incorpore las pasas y al final agregue el vino blanco o pisco.
  • Bañe el huevo chimbo con el almíbar caliente y adorne con una almendra pelada.
  • Para pelar las almendras, sumérjalas en agua hirviendo durante 30 segundos y luego frótelas para desprender su piel.
 

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COMENTARIOS





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M
27 Aug, 2024

Buena Receta

Luana
15 Oct, 2023

Muy bien explicado.

En respuesta a Lourdes Croharé.

Gato
15 Mar, 2022

Probablemente, Lourdes! Muy buena observación, da mucho en qué pensar. ¡Muchas gracias!

Lourdes Croharé
14 Mar, 2022

Yo soy cubana-norteamericana pero casada con chileno y he vivido muchos años en Chile. Los huevos chimbos son casi idénticos a una receta cubana llamada Huevos Reales. Se hace igual con solo yemas y almíbar. Al almíbar si uno quiere el echa un poquito de oporto. No usamos pasas ni almendras. Curioso no?? Creo que los paises colonizados por España tenemos muchas recetas basadas en yema y azúcar porque antiguamente se usaban las claras para clarificar el vino.

Oriana Donoso
21 Sep, 2021

Una receta nueva para mi

 
 
 
 
 
 

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