MANJAR BLANCO
Prepare usted mismo el manjar para sus dulces
Vino GatoIngredientes
- 1 litro de leche
- 190 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cáscara de medio limón
- 1 palo de canela
Instrucciones
- En una olla coloque 800 cc. de leche y llévela a fuego suave agregando la canela, el azúcar, la cáscara de limón y la esencia de vainilla.
- Cuando la leche comience a hervir, retire la cáscara de limón y la canela.
- En un bol mezcle la leche restante (200cc.) la harina y la maicena revolviendo para que no queden grumos.
- Luego vierta esta mezcla de leche sobre la leche caliente sin dejar de revolver.
- Siga revolviendo hasta que vuelva a hervir dejándola reducir y cocer durante 5 minutos a fuego bajo hasta que la mezcla espese.
- Apague el fuego.
- Para finalizar, vierta la mezcla sobre recipientes pequeños previamente mojados con agua fría y luego estilados.
- Déjelos enfriar.
- Una vez fríos desmóldelos y sírvalos.