MOTE CON HUESILLOS
Olvídese del calor con este refrescante mote
Vino GatoIngredientes
- 250 gramos de huesillos
- 200 gramos de azúcar granulada
- 1 cáscara de naranja o limón
- 100 gramos de chancaca
- 2 palos de canela
- 3 clavos de olor
- 120 gramos de mote (trigo)
- 1 litro de agua
Instrucciones
- Deje remojando los huesillos la noche anterior en un litro de agua.
- Luego, póngalos a cocer en la misma agua del remojo, junto con la chancaca, la canela, la cáscara de limón o naranja y los clavos de olor.
- Deje hervir y agregue el azúcar, dejando cocer durante 45 minutos a fuego suave.
- Una vez completado el tiempo, retire la canela, las cáscaras y los clavos de olor, y lleve la mezcla a un recipiente con tapa y déjela enfriar durante 5 horas o de un día para otro.
- En una olla aparte ponga el mote con agua.
- Cuando el agua hierva cocine durante 10 minutos.
- Apague el fuego, cuele el mote y enfríelo bajo el chorro de agua fría, y refrigere.
- En un vaso largo ponga primero unas cucharadas de mote, luego los huesillos y llene el vaso con jugo.
- Sírvalo bien frío.