MOTE MARINO | Receta
 
 

MOTE MARINO

Un plato fresco y con lo mejor de nuestros sabores típicos

Rosa Pino Almuna

Ingredientes

  • 250 gramos de mote trigo cocido
  • 200 gramos de piure fresco
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón rojo
  • 1 palta grande
  • ½ paquete de cilantro
  • Jugo de 5 limones
  • Jugo de 1 naranja dulce
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite de maravilla

Instrucciones

  • Lave el mote y resérvelo.
  • Corte en tajadas el piure y pique en cuadritos pequeños la cebolla (brunoise) y lávela en agua fría para eliminar lo fuerte.
  • Los pimentones y la palta píquelos en pequeños cuadritos (brunoise) y por último pique el cilantro finamente (chiffonade).
  • Mezcle todos los ingredientes en un bol e incorpore los jugos de limón y naranja, aliñe a gusto con sal y pimienta blanca molida y el aceite.
  • Déjelos reposar durante 15 minutos en el refrigerador.
  • Antes de servir, decore con una tajada de limón y otra de naranja.
 

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