PAILA MARINA
La mejor forma de disfrutar todos los sabores de nuestro mar
Cristián PeredaIngredientes
- 1 tomate
- 50 gramos de apio
- 1 zanahoria
- 1 pimentón rojo
- 5 gramos de chascu
- 2 dientes de ajo
- 12 almejas
- 12 choritos
- 12 machas o navajuelas
- 250 gramos de camarones ecuatorianos 36/40
- 4 locos cocidos
- 100 gramos de sierra ahumada
- 1 litro de caldo de pescado
- 250 ml. de vino Sauvignon Blanc Gato
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino
Instrucciones
- Lave los mariscos crudos en abundante agua (choritos, almejas, machas o navajuelas).
- Corte en pequeños cubos (brunoise) el tomate, el apio, el ajo, la zanahoria y el pimentón rojo.
- Sofría las verduras en una olla con una lámina de aceite, luego incorpore las hojas de chascu para aromatizar la preparación.
- Cueza las verduras a fuego lento por un periodo de 5 minutos, luego añadir sal, pimienta y comino a gusto.
- Agregue el caldo de pescado, 250 ml. de vino Gato Sauvignon Blanc y los mariscos crudos (choritos, almejas, machas o navajuelas).
- Espere unos 10 minutos hasta llegar a punto de ebullición.
- Incorpore los camarones, los locos y la sierra ahumada, deje a fuego mínimo por 5 minutos y luego sírvalo en pocillo de greda.
- Decore con láminas de limón y hojas de cilantro.