PALTA RELLENA
La entrada que triunfa en todas las cocinas nacionales
Vino GatoIngredientes
- 4 paltas
- ½ lechuga hidropónica
- 100 gramos de quínoa
- 1 zanahoria
- ½ pimentón verde
- ½ pimentón rojo
- 1 manojo pequeño de perejil
- 100 gramos de mayonesa
- Aceite de maravilla
- 1 limón
- Pimienta blanca molida
- Sal
Instrucciones
- Lave la quínoa dentro de un colador, bajo el chorro de agua fría hasta que ésta salga cristalina y cuézala a partir de agua fría durante 20 minutos.
- Enfríe y reserve.
- Pique la zanahoria, el pimentón rojo y verde en cuadros pequeños (brunoise) y páselos por separado por agua hirviendo durante 2 minutos cada verdura.
- Cuando saque la primera verdura del agua hirviendo sumérjala en agua fría para detener su cocción (blanquear).
- Repita lo mismo con los pimentones y reserve.
- En un bol mezcle la quínoa cocida con las verduras blanqueadas y condimente con sal, pimienta y jugo de limón.
- Pele las paltas, pártalas por la mitad y rellene cada una con la mezcla de quínoa.
- Móntelas sobre las hojas de lechuga y decórelas con mayonesa y hojas de perejil.
- Sirva frío.