PAN DE PASCUA
Una receta para compartir en familia la mejor época del año
Luis Contreras NahuelpánIngredientes
- 1/4 kilo de harina sin polvo
- 1/4 kilo de manjar en tarro
- 1/4 kilo de azúcar flor
- 1/4 kilo de mantequilla
- 250 gramos de nueces
- 125 gramos de almendras
- 125 gramos de pasas rubias
- 125 gramos de ciruelas sin carozo
- 125 gramos de frutas confitadas
- 6 huevos
- 2 cucharadas de esencia de pan de pascua
- 3 clavos de olor recién molidos
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 4 cucharadas de enguindado
- 10 cucharadas de ron o coñac
Instrucciones
- El día anterior pique los frutos (nueces, almendras, pasas, ciruelas y fruta confitada) y déjelos remojando con el ron o coñac, agua (la misma cantidad que de ron o coñac) y 50 gramos de azúcar flor (macerar).
- Coloque el resto de azúcar flor junto con la mantequilla y bata incorporando los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta terminar de agregarlos.
- Luego agregue el manjar, los polvos de hornear y la harina.
- Incorpore la esencia de pan de pascua, clavos de olor recién molidos, la canela en polvo, el enguindado casero y siga batiendo.
- Agregue al batido la mezcla de los frutos macerados del día anterior y mezcle todo con una cuchara de madera o mezquino pastelero.
- Enmantequille los moldes redondos para 1 kilo cada uno alto y agréguele la masa distribuyéndola en forma pareja.
- Llévelo a horno precalentado a 180°C durante 45 minutos aproximadamente, hasta que se vea levemente dorado en la superficie.
- Una vez listo desmolde, deje enfriar y sirva.