PASTEL DE JAIBA
Disfrute de uno de los platos marinos más sabrosos
Camila GutiérrezIngredientes
- 500 gramos de carne de jaiba desmenuzada
- 8 patas de jaiba
- 500 gramos de pan de molde
- 1 1/2 taza de crema de leche
- 1 taza de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 50 gramos de queso parmesano
- 1 cebolla
- 1 taza de vino blanco
- Ají de color
- 1 limón
- Aceite de maravilla
- Sal
- Orégano
- Pimienta negra molida
- Ajo en polvo
Instrucciones
- En una fuente condimente la jaiba desmenuzada con jugo de limón, sal y pimienta, y reserve.
- Por otro lado, licúe el pan de molde con la crema de leche hasta obtener una mezcla suave.
- Caliente en una olla a fuego medio el aceite y la mantequilla, y cocine la cebolla picada en cuadritos chicos (brunoise) hasta que se dore.
- Cuando esté lista, incorpore los condimentos ají color, ajo en polvo y orégano, y cocine durante 1 minuto.
- Agregue la mezcla licuada, revuelva hasta que la salsa hierva y espese.
- Luego agregue la carne de jaiba, el vino y la leche.
- Por último, agréguele el queso parmesano.
- Revuelva todo hasta lograr la consistencia deseada.
- Termine enmantequillando una fuente, ponga la mezcla y cúbrala con queso parmesano y llévela al horno a temperatura alta, hasta que el pastel esté bien caliente y la cubierta dorada.
- Decore con las patas de jaiba.