POROTOS CON MAZAMORRA
Para compartir en familia un plato tradicional
Vino GatoIngredientes
- 1 kilo de porotos granados
- ¼ kilo de zapallo camote
- 4 choclos chilenos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Ají de color
- 12 hojas de albahaca
- Sal
- Aceite de maravilla
- Orégano
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
Instrucciones
- En una olla ponga a cocer los porotos y el zapallo cortado en trozos grandes, agregue agua hirviendo y sal y deje cocer durante 30 minutos.
- Cuando el zapallo esté cocido, retírelo de la olla y muélalo sobre un plato base y vuélvalo a incorporar a la olla de los porotos.Pele y desgrane los choclos y llévelos a una juguera y licúelos junto con las hojas de albahaca y reserve.
- En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise).
- Condimente con sal, pimienta, orégano y ají de color.
- Luego agregue el tomate pelado sin las semillas y sin jugo (concasse) picado en cuadros de 1 centímetro y fría durante 1 minutos más. Apague el fuego.
- Agregue la fritura a la olla de los porotos y continúe cociendo. Por último, agregue el choclo molido y mezcle con la ayuda de una paleta de madera. Deje cocer durante 10 minutos más. Rectifique el sabor, apague el fuego y sírvalos caliente.