POROTOS CON MOTE
Si es amante de los porotos, le gustará esta versión
Gloria DíazIngredientes
- 200 gramos de mote
- 400 gramos de porotos (de cualquier tipo)
- 250 gramos de zapallo camote
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- Merquén
- Aceite
- Sal
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 1/2 litro de agua
Instrucciones
- Remoje los porotos en agua fría de un día para otro.
- En una olla ponga a cocer los porotos con sal y agua fresca durante 30 minutos aproximadamente.
- Luego agregue el mote y el zapallo cortado en cubos de 2 centímetros, y deje cocer por 15 minutos más.
- En una sartén agregue una lámina de aceite, fría la cebolla y el ajo picado en cuadritos pequeños (brunoise).
- Condimente con sal y merquén.
- Agregue el sofrito a la olla de porotos.
- Revuelva todo y deje cocinar por 3 minutos más.
- Como el mote suelta almidón, al moler junto al zapallo, el guiso quedará cremoso.
- En una paila caliente ponga una cucharada de aceite, apague el fuego y agregue una cucharadita de ají de color.
- Sirva los porotos y decore con el aceite de ají color y albahaca picada finamente (chiffonade).