POROTOS GRANADOS
El plato estrella de la época de verano
Vino GatoIngredientes
- 600 gramos de porotos granados
- 2 choclos chilenos
- ¼ cebolla
- Aceite de maravilla
- ¼ kilo zapallo
- 1 diente de ajo
- Hojas de albahaca
- Sal
- Ají de color
Instrucciones
- En una olla con 1 litro de agua hirviendo aproximadamente, coloque los porotos junto con el zapallo y la sal y cueza durante 30 minutos.
- Por otro lado, en una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise) durante 3 minutos aproximadamente.
- Condimente con sal y ají de color.
- Desgrane el choclo, muélalo en la juguera y resérvelo.
- Una vez cocidos los porotos agregue la fritura y siga cociendo durante 5 minutos más.
- Luego agregue el choclo molido y la albahaca picada finamente (chiffonade) y de 5 minutos más de cocción.
- La textura de los porotos debe quedar cremosa.
- Rectifique el sabor y textura, si es necesario agregue un poco más de agua.
- Sirva los porotos calientes.