POROTOS NEGROS A LA CHILENA | Receta
 
 

POROTOS NEGROS A LA CHILENA

Vino Gato

Ingredientes

  • ½ kilo de porotos negros
  • 60 gramos de arroz
  • 500 gramos de pernil de cerdo 200 gramos de longaniza
  • 1 tableta de caldo de longaniza
  • ½ cebolla
  • ½ pimentón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel Orégano
  • Merquén 1 litro de caldo del pernil
  • Sal

Instrucciones

  • Remoje los porotos en agua fría la noche anterior.
  • En una olla ponga a cocer el pernil con agua hirviendo y sal durante 1 hora. Una vez cocido, cuele y reserve el caldo.
  • En otra olla ponga a cocer los porotos con el caldo de la cocción del pernil. Agregue la sal, las hojas de laurel y la tableta de caldo de longaniza y deje cocer durante 30 minutos.
  • En una sartén, caliente una lámina de aceite de oliva y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise).
  • Luego agregue la zanahoria y el pimentón picados en cuadros pequeños (brunoise) y continúe friendo. Condimente con sal, merquen y orégano. Por último, agregue el tomate picado en cuadros de 1 centímetro sin jugo y sin semillas (concasse) y siga friendo.
  • Rectifique el sabor y apague el fuego.
  • En la olla de los porotos, agregue el arroz, la fritura de verduras y la carne del pernil deshilachada y deje cocer 20 minutos más a fuego suave. Rectifique el sabor.
  • Corte la longaniza en tajadas de 3 milímetros de grosor (vichy) y fríala en una sartén con una lámina de aceite caliente. Una vez completado el tiempo de cocción de los porotos, apague el fuego y sírvalos caliente junto con las longanizas fritas.
 

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COMENTARIOS





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Carlos
12 Feb, 2024

Si le ponemos tallarines tendremos porotos negros con riendas.

 
 
 
 
 
 

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