PULMAY
La frescura del Pulmay “se prepara solo una cantidad por día, para que esté siempre fresco”
Mira esta picada aquí
Autor: Chiloé en tu mesaIngredientes
- Choro Maltón Almejas
- Choritos
- Costillar Ahumado de Cerdo
- Longaniza ahumada
- Trutro de pollo
- Cebolla
- Ají color
- Ajo
- Vino blanco a gusto
- Papa
- Milcao
- Chapalele (1 unidad por cada Pulmay que se cocina al vapor sobre la misma preparación).
Instrucciones
- Los mariscos y la carne se colocan en una malla, igual que en las fiestas costumbristas de la 10 región.
- En la olla, se hace un sofrito con la cebolla, aceite y ají color, más las papas
- Introducir la malla y agregar agua fría hasta que hierva
- Añadir el vino blanco. Con esto, se formará el caldo que se sirve aparte
- Pinchar una papa con un palito para brocheta, y ahí se ve si ya está listo
- Servir en plato grande de greda.