QUEQUE DE MANZANAS
Vino GatoIngredientes
- 200 gramos de harina sin polvos de hornear
- 3 huevos (a temperatura ambiente)
- 175 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar granulada
- 3 cucharadas de polvos de hornear
- 2 manzanas verdes ralladas
- 2 manzanas rojas con cáscara y cortadas en láminas
Instrucciones
- En un bol, agregue la mantequilla y el azúcar granulada y bata con un batidor hasta que los ingredientes tomen un tono amarillo pálido (cremar).
- Luego incorpore los huevos de a uno y siga batiendo.
- Agregue la harina cernida junto con los polvos de hornear lentamente e incorpore en forma envolvente con la ayuda de un mezquino.
- Luego agregue las manzanas peladas y ralladas.
- Continúe incorporando hasta lograr una masa homogénea.
- Realizado este proceso, coloque la mezcla en una fuente para horno previamente enmantequillada.
- Sobre la mezcla decore con las láminas de manzana de unos 5 milímetros de grosor.
- Lleve la preparación al horno precalentado a 170°C. y hornee durante 40 minutos aproximadamente.
- Para estar seguro de la cocción del queque, introduzca un palo de brocheta en el centro de éste, el palo debería salir seco al tacto.
- Retire el queque del horno, déjelo enfriar y decore espolvoreando con azúcar flor.