REINETA NAPOLITANA
Una sabrosa preparación para un exquisito pescado
Vino GatoIngredientes
- 4 filetes de reineta
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- ½ pimentón rojo
- ¼ pimentón verde para decorar
- 40 gramos de jamón de pavo
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 láminas de queso
- Orégano
- Perejil seco
- Ají de color
Instrucciones
- En una sartén, caliente una lámina de aceite junto con la mantequilla, agregue la cebolla picada en cuadros pequeños (brunoise) y fríala hasta que esté transparente.
- Luego agregue el tomate picado en cuadros de 1 centímetro, (parmentier) condimente con sal, pimienta y deje cocinar durante 3 minutos.
- Ahora agregue la zanahoria rallada, el pimentón y el jamón picados en cuadros de 1 centímetro (parmentier).
- Rectifique los condimentos y deje freír durante 3 minutos más.
- Pasado el tiempo apague el fuego y déjelo enfriar.
- Abra los filetes de reineta por la mitad con un cuchillo con muy buen filo y condiméntelos con sal.
- Disponga 4 filetes laminados en una budinera apta para el horno y rellénelos con la fritura ya fría.
- Luego ponga encima de cada relleno una lámina de queso y cúbralos con el otro filete de reineta.
- Llévelos al horno precalentado a 160°C. durante 15 minutos.
- Pasado el tiempo, retírelos del horno y sírvalos caliente decorados con el pimentón verde picado en tiras delgadas (julianna).