SÁNDWICH DE PLATEADA, MERMELADA DE AJÍ Y QUESO CABRA
Para la once o el almuerzo, eso lo decides tú
Vino GatoIngredientes
- Para la mermelada de ají: 6 ajíes verdes
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 125 gramos de azúcar
- Para la plateada: 800 gramos de plateada
- ½ litro vino blanco Gato
- 250 cc. de agua
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
- Para el armado del sándwich: 4 marraquetas
- 2 tomates en rodajas
- 4 láminas gruesas de queso de cabra
- Mayonesa
- Aceitunas con amargor
Instrucciones
- Para la plateada: En una olla, caliente el aceite a fuego medio y ponga la carne por el lado que tenga más grasa hacia abajo.
- Séllelas por ambos lados hasta dorar por completo, aliñe con sal y pimienta a gusto, y las hojas de laurel.
- Luego vierta el vino blanco y agua hasta cubrir por completo la plateada.
- Cocine a fuego lento, con la olla tapada, durante 2 horas.
- Cada 30 minutos mire la carne y si es necesario rectifique sabor.
- Continúe la cocción hasta que la carne esté muy blanda.
- Para la mermelada de ají: Pique el ají en tajadas (vichy) retirando todas las semillas y póngalo en una sartén junto con el azúcar y el vinagre.
- Cocine a fuego lento durante 20 minutos, condimente con sal y pimienta a gusto.
- Con la ayuda de una juguera licúe la salsa para transformarla en mermelada.
- Ahora que tenemos la plateada y mermelada lista
- ¡A montar nuestro sándwich!
- Montaje del sándwich: Caliente el pan y unte con la mayonesa en cada una de las mitades.
- Agregue rodajas de tomate (rondel), luego la plateada cocida untada con mucho jugo y el queso de cabra gratinado en el horno fuerte durante 5 minutos, o con la ayuda de un soplete.
- Con el queso ya derretido, ponemos la mermelada, las aceitunas y un chorrito de aceite de oliva, cubrimos con la otra mitad de pan y servir.