SÉMOLA CON LECHE Y SALSA DE VINO GATO
Aprenda a preparar el postre clásico de nuestra niñez
Mónica VelásquezIngredientes
- Sémola: 1/2 litro de leche 50 gramos de sémola
- 100 de azúcar granulada
- 1 palito de canela
- Esencia de vainilla
- 2 unidades de clavo de olor
- Salsa: 75 cc. de vino tinto Gato
- 150 gramos de azúcar granulada
- 1 naranja
- 1 limón
Instrucciones
- Sémola: En una olla agregue la leche junto con los palitos de canela y el azúcar.
- Enciéndale fuego a la olla y cuando esté a punto de hervir baje el fuego al mínimo, y agregue la sémola en forma de lluvia revolviendo e incorporándola bien con la ayuda de un batidor para que no se formen grumos.
- Haga hervir esta mezcla siempre revolviéndola.
- Déjela cocer durante 3 minutos más.
- Retire del fuego y vacíe la mezcla en un molde grande o en moldes individuales dejándola enfriar.
- -Salsa: En una olla coloque el vino tinto Gato a fuego medio.
- Cuando hierva déjelo cocinar durante 3 minutos.
- Agregue el palo de canela, la cáscara de limón, la cáscara de naranja (sin lo blanco de la cáscara) y el azúcar, y deje hervir durante 10 minutos más.
- Rectifique sabor y dulzor.
- Retire del fuego y deje enfriar.
- Sirva la sémola fría cubriéndola con la salsa de vino.