SOPAIPILLAS
No espere el invierno para disfrutarlas
Vino GatoIngredientes
- 150 gramos de zapallo cocido
- 40 gramos de manteca
- 4 gramos de levadura seca
- Sal
- 350 gramos de harina
- ½ litro de aceite de maravilla para freír
Instrucciones
- Pele el zapallo, córtelo en trozos grandes y póngalo a cocer con sal en una olla con agua fría.
- Una vez que hierva el agua déjelo cocer durante 25 minutos.
- Pasado el tiempo, retírelo del agua, muela el zapallo y páselo por un colador.
- Reserve el caldo de la cocción.
- En un bol coloque la harina cernida, ½ cucharadita de sal por los costados de la harina, la manteca derretida, la levadura al centro de la harina, la pulpa de zapallo y trabaje hasta formar una masa.
- De ser necesario ocupe el agua de la cocción del zapallo.
- Cuando tenga la masa lista tápela y déjela reposar durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo usleree la masa dejándola de 3 milímetros de grosor.
- Corte los discos de sopaipillas y pínchelas con un tenedor.
- Fríalas por ambos lados en aceite hondo caliente a 180°C. durante 3 a 5 minutos o hasta que estén doradas.
- Retírelas del aceite, póngalas en papel absorbente y sírvalas caliente.