SOPAIPILLAS PASADAS | Receta
 
 

SOPAIPILLAS PASADAS

El mejor acompañamiento para sus sopaipillas

Vino Gato

Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 30 gramos de manteca
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 200 gramos de zapallo
  • 1 pan de chancaca
  • 1 litro de agua
  • Canela en rama
  • Clavos de olor
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cáscara de naranja
  • ½ litro de aceite de maravilla para freír

Instrucciones

  • En un bol coloque la harina cernida haciendo un volcán y agregue la sal por los costados del volcán y los polvos de hornear en el centro del volcán.
  • Coloque el zapallo a cocer a partir de agua fría, una vez que hierva déjelo cocer durante 20 minutos.
  • Pasado el tiempo retírelo del agua reservando el agua, muela el zapallo y páselo por un colador para que quede limpio de impurezas (puré).
  • Por otro lado derrita la manteca.
  • Agregue el puré de zapallo al volcán de harina junto con la manteca derretida, mezcle y forme la masa sin trabajarla mucho, sólo uniéndola hasta que la masa esté homogénea.
  • Tápela y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Estire la masa con ayuda de un uslero hasta que quede de 3 milímetros de grosor.
  • Corte discos de 8 centímetros de diámetros y pinche cada sopaipilla con un tenedor.
  • Fríalas por ambos lados en aceite hondo caliente a 170°C. durante 3 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
  • Luego retírelas del aceite, estílelas y póngalas sobre papel absorbente.
  • Prepare la chancaca colocándola en una olla con 1 litro de agua fría, agregue la rama de canela, 2 clavos de olor y la cáscara de naranja.
  • Haga hervir esta preparación dejándola reducir durante 10 minutos.
  • Luego incorpore la maicena diluida en un poco de agua fría y haga hervir de nuevo durante 3 minutos para cocer el almidón de la maicena.
  • Rectifique el dulzor y apague el fuego.
  • Agregue las sopaipillas a la chancaca y déjelas reposar durante al menos 15 minutos y sírvalas caliente.
 

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COMENTARIOS





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Constanza Molina
2 Aug, 2024

Quedan exquisitas, yo las sirvo calientes o frías de postre y son muy ricas.

Carol
21 Jun, 2024

Muy exquisita la receta. Muchas gracias por compartirla

Cristina C. D
14 Jun, 2024

Me parece excelente y fácil la preparación, ahora mismo las hago y les comento cómo me queda.

Cristina
14 Jun, 2024

Me parece excelente y fácil la preparación, ahora mismo las hago y les comento cómo me queda.

Raul torrejon
13 Jun, 2024

Buena receta, clara y concisa, me quedaron muy buenas, felicitaciones

Norma
30 May, 2024

Muy deliciosas

Melody
25 Jun, 2023

Muchas gracias, excelente receta

Yessenia
21 Jun, 2023

Muy ricas!!!, nadie cree que las preparé por primera vez. 😄😄😄 Grcias por compartir esta receta. 😋😋😋

Adrian
7 Jun, 2023

Muy buena la receta

Eduardo
27 Jun, 2022

Me quedaron muy buenas, ( me comentaron que canela, no ) Será por que me quedaron ricas? Envidia , digo yo?

 
 
 
 
 
 

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