SOPAIPILLAS, PEBRE, PRIETAS Y QUESO DE CABRA
Si aparece la lluvia, recíbala con esta receta
Felipe SuazoIngredientes
- Para el pebre: 1 cebollín
- ¼ paquete de cilantro (solo las hojas)
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate mediano
- Merquén
- 1 limón
- Aceite de maravilla
- Sal
- Para las sopaipillas (30 unidades): 350 gramos de harina
- 250 gramos de puré de zapallo cocido
- 5 gramos de levadura granulada seca
- 30 gramos de manteca
- 7 gramos de sal
- Para el montaje: 1 prieta cocida
- 100 gramos de queso de cabra en trozo o en crema
Instrucciones
- Para hacer el pebre pique el cebollín y cilantro finamente (chiffonade). Muela los ajos y mézclelos con un poco de aceite para transformarlos en una pasta.
- Pique el tomate en cuadritos (brunoise).
- Coloque todos los ingredientes en un bol y condimente con el merquén, jugo de limón, sal y aceite de maravilla.
- Revuelva todo y rectificar condimentos.
- Para las sopaipillas mezcle la harina con el puré de zapallo, agregue la levadura, luego la manteca y la sal.
- Amase bien y déjela reposar durante 10 minutos.
- Espolvoree un poco de harina sobre la mesa y usleree hasta que quede la masa de 1/2 centímetro de espesor.
- Corte las sopaipillas, pínchelas con un tenedor.
- Freír en aceite caliente a 180°C. hasta que estén doradas, una vez listas, escurrir y colocarlas en papel absorbente.
- Montaje: Sobre la sopaipilla coloque una cucharada de pebre, sobre éste una tajada de prieta (rondel) y por último una punta o untadura de queso de cabra según el tipo que tenga.