SPAGHETTI A LA PRIMAVERA
Una receta fácil y rendidora
Vino GatoIngredientes
- 400 gramos spaghetti
- 2 hojas de laurel
- ½ pimentón rojo
- 1 zapallito italiano mediano
- 1 zanahoria
- 1 vara de apio (cuadritos)
- 100 cc. de crema de leche
- ½ cebolla morada
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra molida
- 40 gramos de queso parmesano rallado
Instrucciones
- Coloque en una olla 4 litros de agua fría a hervir junto con 1 cucharada de sal y las hojas de laurel (100 gramos de pasta por 1 litro de agua).
- Cuando el agua hierva ponga a cocer los spaghetti revolviéndolos con una paleta de madera.
- Déjelos cocer durante 7 minutos aproximadamente (al dente).
- Pasado el tiempo cuélelos, enfríelos y reserve la pasta.
- Pique la cebolla en pluma, la zanahoria, el pimentón y el zapallo italiano en tiras largas, (julianna) y el apio y el ajo en cuadros pequeños (brunoise).
- En una sartén grande, caliente una lámina de aceite de oliva, agregue la cebolla y fríala.
- Luego agregue la zanahoria, el apio y el ajo y siga friendo.
- Agregue ahora el pimentón y el zapallo italiano.
- Condimente con sal, pimienta y orégano.
- Posteriormente agregue la pasta y saltéela durante 3 minutos.
- Finalmente agregue la crema y la mantequilla y mezcle.
- Rectifique el sabor, apague el fuego y sírvalos caliente con queso parmesano rallado encima.