TÁRTARO DE ATÚN FRESCO CON SALSA DE MARACUYÁ
Soprenda a sus invitados con esta sabrosa entrada
Macarena Flores EspinaIngredientes
- Salsa de maracuyá: 300 gramos de pulpa de maracuyá
- 50 gramos de azúcar
- 150 cc. de agua
- Fondo: 500 gramos de atún fresco
- 10 gramos de ciboulette picado
- 1 palta
- 1 cucharada de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 1⁄2 cucharada de salsa de maracuyá
- 1 limón de pica
- Sal
- 2 tajadas de pan molde hecho tostadas
- Aceite de oliva
Instrucciones
- En una olla o sartén pequeño agregue la pulpa de maracuyá, el azúcar y el agua.
- Hágalo hervir dejando formar una reducción ligera durante aproximadamente 10 minutos, luego deje enfriar.
- Corte el atún en cubos y añádalo a un bol junto con la palta picada en cuadritos (parmentier), el sésamo y el ciboulette finamente picado (chiffonade).
- Por último, agregue al bol el jugo de limón, la salsa de soya y la salsa de maracuyá a gusto.
- Colóquelo en moldes o timbales para formar las porciones, sírvalo frío y decórelo con tostadas.