TORTA PASCUALINA
Una receta para salir de lo cotidiano
Marcela Cataldo RojasIngredientes
- Para la masa: 500 gramos de harina
- 1 huevo
- Sal
- 250 gramos de margarina
- Para el relleno: 1 paquete de acelga
- 1 cebolla
- 200 gramos de carne molida
- 2 dientes de ajo
- 80 gramos de queso mantecoso
- 2 huevos duros
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra molida
- 30 gramos de mantequilla
Instrucciones
- Para el relleno: en una sartén, fría la cebolla y ajo picado en cuadritos pequeños (brunoise).
- Luego agregue la carne molida.
- Condimente y reserve.
- Aparte cueza la acelga con una pizca de sal a partir de agua hirviendo.
- Cueza 2 huevos durante 11 minutos hasta que queden duros, pélelos y resérvelos.
- Escurra la acelga, pique en forma irregular y agreguéla al pino de carne.
- Luego añada el queso rallado y revuelva todo.
- Rectifique condimentos y reserve.
- Para la masa: en un bol haga un volcán con la harina, agregue la margarina derretida tibia, 1 cucharadita de sal y 1 huevo.
- Amase hasta que la masa no se pegue en los dedos, durante 7 minutos aproximadamente.
- Debe obtener una masa lisa, suave, y homogénea.
- Tápela y deje reposar por 10 minutos.
- Enmantequille un molde de tarta y ponga la mitad de la masa cubriendo la base y bordes del molde, usando las yemas de los dedos.
- Agregue la mezcla de acelga y encima ponga el huevo duro en láminas (rondel).
- Tape todo con el resto de la masa uslereada, presione los bordes para que se unan bien las dos capas.
- Haga orificios con un mondadiente por toda la cubierta y pinte con yema de huevo diluida con gotas de agua fría o leche (dora).
- Lleve al horno a 180°C por 20 minutos o hasta que el pastel esté dorado.
- Unas vez listo deje enfriar por 10 minutos, desmolde, porcione, sirva.