TORTA PASCUALINA | Receta
 
 

TORTA PASCUALINA

Una receta para salir de lo cotidiano

Marcela Cataldo Rojas

Ingredientes

  • Para la masa: 500 gramos de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • 250 gramos de margarina
  • Para el relleno: 1 paquete de acelga
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de carne molida
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gramos de queso mantecoso
  • 2 huevos duros
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 30 gramos de mantequilla

Instrucciones

  • Para el relleno: en una sartén, fría la cebolla y ajo picado en cuadritos pequeños (brunoise).
  • Luego agregue la carne molida.
  • Condimente y reserve.
  • Aparte cueza la acelga con una pizca de sal a partir de agua hirviendo.
  • Cueza 2 huevos durante 11 minutos hasta que queden duros, pélelos y resérvelos.
  • Escurra la acelga, pique en forma irregular y agreguéla al pino de carne.
  • Luego añada el queso rallado y revuelva todo.
  • Rectifique condimentos y reserve.
  • Para la masa: en un bol haga un volcán con la harina, agregue la margarina derretida tibia, 1 cucharadita de sal y 1 huevo.
  • Amase hasta que la masa no se pegue en los dedos, durante 7 minutos aproximadamente.
  • Debe obtener una masa lisa, suave, y homogénea.
  • Tápela y deje reposar por 10 minutos.
  • Enmantequille un molde de tarta y ponga la mitad de la masa cubriendo la base y bordes del molde, usando las yemas de los dedos.
  • Agregue la mezcla de acelga y encima ponga el huevo duro en láminas (rondel).
  • Tape todo con el resto de la masa uslereada, presione los bordes para que se unan bien las dos capas.
  • Haga orificios con un mondadiente por toda la cubierta y pinte con yema de huevo diluida con gotas de agua fría o leche (dora).
  • Lleve al horno a 180°C por 20 minutos o hasta que el pastel esté dorado.
  • Unas vez listo deje enfriar por 10 minutos, desmolde, porcione, sirva.
 

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