TORTILLA DE ERIZOS
Combina lo tradicional de la tortilla con lo exótico de los erizos en esta receta ideal para este almuerzo
Vino GatoIngredientes
- 1 tarro de erizos
- 5 huevos
- 1 limón
- 3 zanahorias
- ½ cebolla
- 1 manojo pequeño de perejil
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de maravilla
Instrucciones
- Fría, en una sartén caliente con una lámina de aceite, la cebolla y la zanahorias ralladas.
- Condimente con sal y pimienta y continúe friendo.
- Rectifique el sabor, apague el fuego y deje enfriar.
- Una vez frío agregue los erizos y mezcle.
- En un bowl agregue los huevos, entremézclelos sin batirlos y agregue la mezcla de erizo.
- Condimente con sal y pimienta.
- Ponga a calentar una sartén de teflón con una lámina de aceite y agregue la mezcla emparejándola con ayuda de un mezquino.
- Deje cocer durante 6 minutos a fuego suave.
- Completado el tiempo prepare una tapa más grande que el diámetro de la sartén previamente enaceitada y dispóngala sobre la sartén.
- De vuelta con cuidado y ponga ahora la tortilla por el otro lado.
- Déjela cocer durante 2 minutos más siempre a fuego suave.
- Verifique la cocción tomando en cuenta que debe quedar levemente jugosa en su interior (cocción a la francesa).
- Retire la tortilla de la sartén, porciónela y sírvala caliente decorada con limón cortado en cuatro partes iguales (cascos o cuartos).