TORTILLA DE ZANAHORIA
Barato, rápido y rico
Vino GatoIngredientes
- 3 zanahorias
- ¼ de cebolla
- 3 huevos
- Perejil
- Aceite de maravilla
- Sal
- Pimienta blanca molida
Instrucciones
- Pele y ralle las zanahorias a lo largo (virutas).
- Pique la cebolla en cuadros pequeños (brunoise) y fríala en una sartén con aceite caliente y condiméntela con sal.
- Luego agregue la zanahoria rallada y siga friendo durante 3 minutos más.
- Retire la preparación y déjela enfriar.
- Pique el perejil finamente (chiffonade) y agréguelo a la fritura de zanahoria ya fría. En un bol bata las claras a nieve.
- En otro bol coloque la fritura fría de zanahoria, agregue las yemas, condimente con sal y pimienta, incorpore las claras batidas y mezcle todo.
- En una sartén antiadherente, caliente una lámina de aceite.
- Vacíe en la sartén la mezcla de zanahoria, emparejando la mezcla con la ayuda de un mezquino y baje el fuego.
- Desprenda constantemente el batido del borde de la sartén para que no se pegue.
- Cueza durante 6 minutos y de vuelta la tortilla con la ayuda de una tapa enaceitada más grande que el diámetro de la sartén y vuelva a la sartén para cocer por el otro lado, ahora durante 2 minutos.
- Retire la tortilla que debe quedar levemente jugosa en su interior (cocción a la inglesa).
- Sírvala como acompañamiento de una proteína.