Reducción en Tinto
Una receta para quedar como rey.
Ingredientes : (Para 4 personas)
4 Lomos lisos (o 4 porciones de carne a elección)
1 cucharada de aceite
½ cebolla morada, en rebanadas delgadas
½ taza de vinagre balsámico
½ taza de Gato Premium Cabernet Sauvignon
pimienta
sal
Preparación:
Eche sal y pimienta por ambos lados del lomo, después caliente un sartén a fuego alto y agréguele aceite. Ponga los lomos en el sartén y cocine durante 4 minutos por lado. Retire los lomos del sartén y deseche el aceite, luego regrese el sartén al fuego. Añada la cebolla morada y haga un sofrito de aproximadamente 2 minutos.
Luego, vierta el vino y mezcle durante un minuto, baje el fuego y añada el vinagre balsámico, luego cocine hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Regrese los lomos al sartén y cocínelos 2 minutos por lado para que se empapen sabor.
Sirva los lomos en 4 platos y luego los báñelos con la reducción de Vino Gato y vinagre balsámico. Para terminar, tan solo tiene que poner las copas y brindar con Gato Premium Cabernet Sauvignon. ¡Salud!