Reineta Apanada a la Plancha
Reineta apanada a la plancha con puré de papas rústico al romero
Ingredientes:
- 2 filetes de reineta
- 1 huevo
- 200 grs. de pan rallado
- 100 grs. de harina
- jugo de limón
- 6 papas pequeñas
- 2 cucharadas de mostaza
- aceite de oliva
- romero
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- orégano
- comino
Preparación:
Para preparar el puré se deben cocer las papitas lavadas y con cáscara, agregar al agua una ramita de romero y una cucharada de sal.Una vez cocidas, machacar groseramente sin pelar. Agregar la mostaza, la mantequilla, aceite y pimienta recién molida.Rectificar la sal y reservar tibio.
Para la reineta, marinar los filetes 5 minutos en jugo de limón, sal y pimienta.
En una fuente plana o plato bajo, poner el pan rallado y mezclarlo con orégano, comino, un poco de sal y pimienta a gusto.En otro plato disponer un poco de harina y en un tercer plato poner el huevo semi batido. Tomar el filete y primero pasarlo por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado tratando de que quede bien cubierto. Poner en un sartén un poco de aceite y dorar los filetes 2 o 3 minutos por lado. Para el montaje del plato, poner una porción del puré rústico y sobre él poner el filete de reineta, adornar con ramitas de romero.