Salmón a la Mostaza
Ingredientes: (4 personas)
1 kilo de Salmón
2 cucharadas de Margarina
1 de Cebolla picada
3 dientes de Ajo picado
0.3 taza/s de vino blanco
1 cucharadita de Estragón seco
1 taza de caldo de ave de verduras
2 cucharaditas de Mostaza
200 gramo/s de Crema de leche
Preparación:
Divida el salmón en 6 porciones medianas o 4 más grandes. Lávelas y séquelas bien. Rocíelas con un poco de jugo de limón y condiméntelas a gusto con sal y pimienta. Derrita la margarina en una sartén y ponga a dorar el salmón con la piel hacia abajo. Agregue la cebolla y los ajos picados.
Incorpore en la sartén el vino blanco, el estragón y el caldo de verduras. Deje hervir despacio, salseando a menudo con una cuchara, aproximadamente 12 minutos (o hasta que el pescado se note cocido).Lo importante es que la salsa debe cocinarse hasta que el alcohol se evapore y del vino sólo quede el bouquet. El caldo lo puede preparar con una taza de agua caliente y un cubito.
Luego, retire las porciones de salmón de la sartén y escúrralas cuidadosamente. Cuele la salsa y vuelva a ponerla en una sartén limpia (antes de colar la salsa, puede aromatizarla con un poco de tomillo y una hoja de laurel). Acomode nuevamente el pescado en la salsa colada.
Coloque la sartén sobre fuego suave. Mezcle la mostaza con la crema de leche. Agréguela de a poco a la salsa, mientras mezcla. Deje hervir despacio, moviendo la sartén, hasta lograr una salsa espesa y aterciopelada.
Sirva con toda la salsa, acompañela con arroz o puré de papas y una copa de Vino Gato Premium Chardonnay.