Sémola con Salsa Obispo
Ingredientes
Para la semola:
- 500 grs sémola
- 1 1/2 lt leche liquida
- 1 t. azúcar o a gusto
- Ramita de canela
Para la salsa obispo:
- 500cc vino tinto gato
- 1 t. azúcar o a gusto
- 1 Cascara de naranja y una ramita de canela
- 6 cdas. maizena.
Preparación
En una olla colocar la leche con la canela y el azúcar hasta que hierva. Una vez hervida comenzar a espolvorear la sémola en forma de lluvia y sin dejar de revolver ( para que no se formen grumos) no debe quedar muy espesa retirar del fuego y colocarla en una budinera. Dejar enfriar.
Para la salsa colocar en una olla el vino con el azúcar la cascara de naranja y la canela llevar a ebullición. Aparte en una taza disolver la maicena con un poco de agua y verter en el vino de a poco para que quede una salsa de consistencia liquida pero con espesor. Dejar enfriar y servir sobre un trocito de sémola les encantará.