TOMATES RELLENOS
Una entrada típica chilena que no falla
Vino GatoIngredientes
- 4 tomates
- ½ pechuga de pollo
- ½ pimentón verde
- rojo o amarillo
- 60 gramos de mayonesa
- 4 hojas de lechuga
- 2 limones
- ½ cebolla
- 50 gramos de almendras
- nueces o maní
- Sal
- Pimienta negra molida
- Hojas de perejil o cilantro
Instrucciones
- Corte la parte de arriba del tomate sin pelar (la que posteriormente le servirá como una especie de tapa) y con una cuchara saque la pulpa, píquela y resérvela.
- Corte el pimentón y la cebolla en cuadros pequeños (brunoise), lave la cebolla picada en agua fría, apriétela con su mano y estílela (amortiguar).
- Cueza el pollo en agua hirviendo con sal y los tallos de perejil durante 35 minutos.
- Una vez cocido el pollo, déjelo enfriar y desmenúcelo.
- En un bol coloque el pollo desmenuzado y alíñelo con sal y pimienta.
- Luego agregue la mayonesa, un poco de perejil o cilantro picado finamente (chiffonade), el pimentón y la cebolla.
- Rectifique el sabor.
- Por último, rellene los tomates con la mezcla de pollo y espolvoree encima las nueces, las almendras o el maní picado en forma irregular.
- Ahora tape los tomates con las tapas reservadas al comienzo, móntelos sobre las hojas de lechuga y decórelos con limón.