TOMATICÁN
Una receta ideal para almuerzo de domingo
Vino GatoIngredientes
- 1 cebolla
- 1diente de ajo
- 200 gramos de posta de vacuno
- 200 gramos de choclo pre-cocido
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 manojo pequeño de albahaca
- 3 hojas de laurel
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino molido
- Aceite de maravilla
Instrucciones
- En una olla, caliente una lámina de aceite y agregue la cebolla picada en pluma y el ajo picado en cuadros pequeños (brunoise) y fríalos durante 3 minutos.
- Luego agregue la carne picada en cuadros de 1 centímetro por lado (parmentier) y continúe friendo.
- Posteriormente agregue los tomates con piel y picados en cuadros irregulares.
- Condimente con sal, pimienta, orégano, hojas de laurel, comino y deje cocer durante 30 minutos a fuego suave.
- Una vez terminado el tiempo de cocción agregue el choclo y la albahaca picada finamente (chiffonade) y cocine durante 5 minutos.
- Apague el fuego y sírvalo caliente.