TORTELLINI DE ACELGAS CON SALSA DE AVELLANAS CHILENAS
Una pasta que no puede faltar en su recetario
Paola Saavedra LlanosIngredientes
- Para la masa: 1 taza de harina
- 2 huevos
- 10 cc. de aceite de oliva
- Para el relleno: 1 paquete de hojas de acelgas cocidas y escurridas
- 40 gramos de queso rallado
- 200 gamos de quesillo
- Sal
- Nuez moscada
- Para la salsa: 250 ml. de crema de leche ¡
- 30 gramos de mantequilla
- 20 gramos de avellanas tostadas molidas
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
Instrucciones
- Prepare la masa uniendo la harina, los huevos y el aceite de oliva.
- Sólo debe unir, no amasar.
- Deje reposar la masa tapada mientras prepara el relleno.
- Muela las acelgas cocidas y escurridas, y mézclelas con el quesillo y el queso rallado, condimente con sal y nuez moscada rallada forme una pasta.
- Luego, estire la masa hasta dejarla delgada y corte cuadrados de 5 x 5 centímetros.
- Agréguele a la masita el relleno y cierre haciendo con los dedos la forma del tortellini.
- Aparte cueza en abundante agua hervida con sal durante 3 minutos hasta que la pasta esté al dente.
- Prepare la salsa en un sartén, agregue la mantequilla, luego la crema, una pizca de nuez moscada y sal.
- Cocine hasta espesar y luego servir sobre las pastas rellenas ya cocidas.
- Para darle el toque, decore con unas cuantas avellanas tostadas.