Tortillas al Rescoldo
¡Directamente del recetario Típico Chileno a tu mesa!
La particularidad de esta tortilla es que se cocina bajo las cenizas. Ahora vamos a ver lo que necesitas para preparar esta delicia casera. En el caso de que no tengas como cocinar la tortilla bajo cenizas, podrás cocinarla en el horno de la forma que te mostramos acá.
Ingredientes: (Para 6 personas)
12 tazas de harina cernidas
3 cucharadas sal
6 cucharaditas polvos de hornear
180 gr manteca
3½ tazas agua caliente
Preparación:
Sobre la tabla de amasar poner la harina cernida junto con la sal y los polvos de hornear. Forma un círculo y en el centro debes echar la manteca derretida, mezclar y agregar el agua caliente, en pequeñas cantidades. Luego unirlas bien y formar una masa blanda, con la que tienes que hacer 4 tortillas medianas de 1½ cm de grosor y llevarlas a cocción en el horno, a temperatura moderada por unos 20 minutos.
Luego de eso, a disfrutar con un buen Gato Merlot y un buen pebre cuchareado, con eso, te aseguro que estarás totalmente “Chilenizado”.