Tortillas al Rescoldo | Receta
 
 

Tortillas al Rescoldo

¡Directamente del recetario Típico Chileno a tu mesa!

La particularidad de esta tortilla es que se cocina bajo las cenizas. Ahora vamos a ver lo que necesitas para preparar esta delicia casera. En el caso de que no tengas como cocinar la tortilla bajo cenizas, podrás cocinarla en el horno de la forma que te mostramos acá.

Ingredientes: (Para 6 personas)

12 tazas de harina cernidas
3 cucharadas sal
6 cucharaditas polvos de hornear
180 gr manteca
3½ tazas agua caliente

Preparación:

Sobre la tabla de amasar poner la harina cernida junto con la sal y los polvos de hornear. Forma un círculo y en el centro debes echar la manteca derretida, mezclar y agregar el agua caliente, en pequeñas cantidades. Luego unirlas bien y formar una masa blanda, con la que tienes que hacer 4 tortillas medianas de 1½ cm de grosor y llevarlas a cocción en el horno, a temperatura moderada por unos 20 minutos.

Luego de eso, a disfrutar con un buen Gato Merlot y un buen pebre cuchareado, con eso, te aseguro que estarás totalmente “Chilenizado”.

 

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COMENTARIOS





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Myriam
6 Nov, 2023

Hola súper agradecida,por su receta de tortilla.. vivo en EEUU y miles de año que no pruebo Justo dicen con bicarbonato y ese sabor característico que lo hacer ser delicioso Hoy estoy haciendo al horno ,pero en cuanto pueda lo haré con cenizas. Gracias chicos por traernos a nuestra memorias sabores de nuestra tierra y de nuestras abuelas. Ah !! Lo he compartido con mi hermana que vive en Australia 🦘 Gracias

Jose
21 Apr, 2019

Para que quede como tortilla de campo no debe llevar polvo hornear así quedará una masa apretada y no como pan amasado

carmen martinez olmos
5 Mar, 2018

si no hay cenizas, no hay rescoldo, por tanto, es una tortilla al horno las churrascas se han a la parrilla o en el tostador el pan amasado va al horno, sea de barro, de lata, el tradicional de la cocina o el eléctrico, eso!!! todo por medio peso

David Serrano
5 Feb, 2018

Buenisima esta receta de tortilla de rescoldo, en cuanto hagamos un asadito preparare esta tortilla con las cenizas.

Victor
11 Dec, 2017

Esta bien, es un gran aporte, ayuda para los que no tenemos al alcanze cenizas. No seas agüeonao Emilio. Gracias.

Carlos
18 Apr, 2017

Una gran receta, con historia. La preparación queda exquisita y puede durar muchos días, pero lo que más rescato son las historias que hay detrás. Historias de chilenos, historias de Chile!! Acá pueden ver a lo que me refiero: https://www.youtube.com/watch?v=Mh8hAP_m3UQ

Camila
9 Jun, 2016

Estimados el polvo de hornear entre sus compuestos esta el bicarbonato y si divides cada tortilla en tres partes, cada persona puede recibir dos trozos de tortilla

Emilio Lorenzini
19 Sep, 2015

La receta no es para la tortilla de rescoldo.... la original lleva 1 cucharadita de bicarbonato por kilo de harina y va SIN POLVOS DE HORNEAR!!! si la pones al horno es churrasca...pata que sea rescoldo debe ir en las cenizas que te queden del asado.

macris
31 Aug, 2015

hola , esta tortilla de rescoldo al horno ,será un estreno para mi, pues se la pidieron a una de mis nietas en el colegio ,para una fiesta costumbrista , era justo lo que yo quería ,( nada de rescoldo en ceniza ) era al horno precisamente lo que buscaba .muchas gracias por compartir esta receta , después les contare como me quedo .adiós gracias ,macris

viviana
12 Jun, 2015

no es de rescoldo.

Jose
30 Jan, 2015

Para 6 personas....., pero son 4 tortillas? De rescoldo..., pero se hacen en horno? No será que se tomaron el vino primero???

Kiko Pino
29 Sep, 2014

Me gustaría saber cuanto de temperatura requiere tener el horno. Yo solo tengo un horno eléctrico. No he comido de esas tortillas chilenas cerca de 30 años atrás y me gustaría probar hacer y hornear. Gracias realmente agradecido

En respuesta a Alejandra Huenul.

Gato
24 Sep, 2014

Ya, gracias por el dato comadre, voy a revisarla bien ;)

Alejandra Huenul
27 Aug, 2014

Esta no es la receta de la tortilla de rescoldo, es de pan amasado. Ni un brillo

susana muñoz tapia
10 Aug, 2011

las voy a preparar mañana

 
 
 
 
 
 

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