Un 18 sin pebre no es 18 | Vino Gato
 
 

Un 18 sin pebre no es 18

 
 

Para celebrar las Fiestas Patrias como Dios manda, nos la jugamos con una selección de recetas de pebres bien cuchareaos’. Conózcalas aquí. 

Pebres hay para todos los gustos: picantes y suaves, para cucharear o untar con pan. Desde el clásico pebre con tomate, pasando por la palta, champiñones y hasta con frutas podemos encontrar. Porque la creatividad ha reinventado esta entrañable receta, aquí le dejamos nuevos pebres para nuevos recuerdos dieciocheros. 

1) Pebre clásico 

Comenzamos con el típico pebre, el acompañamiento ideal para ese pan calientito mientras esperamos que el asado esté listo. 

Ingredientes:

– 3 tomates picados sin pepas.
– 1 cebolla mediana.
– 3 cdas. de cilantro.
– 2 cdtas. de ají en pasta. 
– 1 cda. de vinagre de manzana. 
– 1 cda. de jugo de limón. 
– 2 cdas. de aceite de oliva.
– Sal gruesa y pimienta molida. 

Preparación:

Primero hay que lavar los tomates, sacarle la cáscara, cortarlos en cuartos y con la ayuda de un cuchillo, retirar las pepas. 

Luego se agregan los tomates, cebolla y cilantro en una juguera o picador y se procesa hasta que tengan un tamaño pequeño. 

Por último hay que mezclar el procesado con todo el resto de los ingredientes y dejar reposar al menos media hora antes de servir ¡y listo! 

2) Pebre de palta “tropical” 

La palta es un emblema nacional, ingrediente estrella de la once chilena y un placer para los amantes de su cremosidad. Si usted comadrita y compadrito es de los locos por la palta, este pebre será rápidamente su favorito. 

Ingredientes: 

– 2 paltas Hass.
– 1 cda. de papaya en conserva, picada en trocitos. 
– ½ cebolla morada. 
– 1 cda. jugo de limón. 
– 2 cdtas. de cilantro picado. 
– 1 cda. de aceite de oliva. 
– Sal gruesa y pimienta molida. 

Preparación: 

Comenzamos pelando y cortando las paltas en cubos. Luego los aliñamos con el jugo de limón, sal y pimienta. 

Ponemos en un picador la papaya cortada en cuartos, cilantro y cebolla, y procesamos hasta obtener trozos pequeños. La papaya aportará con un leve dulzor. 

Mezclamos todo, revolvemos bien y como siempre, dejamos reposar media hora y ¡Voilà! está listo para servir. 

3) Pebre “siempre verde” 

Para los comensales amantes de la alimentación verde, aquí una receta más sencilla e igual de rica que lo dejará prendido para el zapateo dieciochero posterior. 

Ingredientes: 

– 2 ajíes verdes a la mitad sin las semillas. 
– 1 diente de ajo. 
– 2 tazas de cilantro. 
– 3 cebollines (solo la parte blanca). 
– 3 cdas de vinagre de manzana.
– 2 cda de aceite de oliva.
– Sal gruesa y pimienta molida. 

Preparación: 

Fácil y rápido. Tan solo hay que poner el ajo, cilantro, ají verde y cebollín en el picador y procesar hasta tener trozos pequeños. Y usted ya sabe comadrita y compadrito: dejar reposar media hora antes de servir para que se mezclen los sabores. 

4) Pebre de mango 

Si quiere sacar aplausos estas fiestas patrias, acá la receta definitiva del pebre con más tropical de todos. 

Ingredientes: 

– 1 mango. 
– 1 palta. 
– 1 cebolla morada mediana. 
– Cilantro.
– Aceite de oliva. 
– Jugo de limón. 
– Sal de mar. 

Tanto el mango como la palta y la cebolla se cortan en cubitos y se mezclan en un bowl junto con cilantro picado. Se aliña todo con aceite de oliva, jugo de limón recién exprimido y sal de mar y se recomienda servir con tortillas de maíz y maridar con vino blanco Gato. 

5) Pebre de Cochayuyo 

Mezclando el sabor del mar con la mesa típica chilena, este pebre está para chuparse los dedos. 

Ingredientes: 

– Cochayuyo cocido. 
– 1/2 pimentón rojo.
– 1/2 pimentón verde. 
– 1 ají verde grande. 
– 1/2 frasco alcaparras. 
– 1 limón.
– Aceite de oliva. 
– Pimienta molida. 
– Sal de mar. 

Primero que todo, el cochayuyo se cocina dejándolo en remojo la noche anterior y luego se cuece hasta que está blando o durante 10 minutos en una olla a presión.

Cuando ya tenemos el cochayuyo listo, lo cortamos en tiritas al igual que los pimentones y el ají. Mezclamos todo en un pocillo junto con los aliños: aceite, sal, pimienta, las alcaparras y el jugo de limón. Ya está listo y jugoso para poner sobre unas tostadas o acompañar las papas mayo. Ya sabe comadrita y compadrito, pebres hay para cada tipo de comensal: hambrientos, mañosos, innovadores, recatados y aventureros. Del tipo que sea, que no falte en su mesa, el pebre es la puerta de entrada a un dieciocho memorable.

 

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COMENTARIOS





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Patricia Lopez
13 Sep, 2021

hola me gusta mucho leer los consejos que aportan nuevas ideas, los recetarios y artículos que publican gracias por las recetas de pebre que son variadas.

Miriam
13 Sep, 2021

Gracias por las recetas

rodrigo manzo
12 Sep, 2021

Muy buena información, ideal para sacar provecho en estas fiestas patrias y lucirse con los invitados.

lorena maturana
9 Sep, 2021

Gracias por publicar y compartir estas exquisitas recetas. Las probaré todas junto a un delicioso y gustoso "gatito"

saandra
9 Sep, 2021

Para deleite

Álvaro Casas Vergara
9 Sep, 2021

Sabrosas e interesantes versiones

Nayaret
9 Sep, 2021

SALUD!!! Por las Mejores recetas de Pebre que he probado.

Michel Chayo Carlos
8 Sep, 2021

En el pebre tradicional en vez de ají en pasta nosotros los nortinos usamos locoto fresquito ??? se dice que es más sabroso y más sano...

 
 
 
 
 
 

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